Aviso legal y Protección de datos

Cambios en la Política de privacidad de El Prado Psicólogos

El 17 de mayo de 2018 se han actualizado algunos aspectos de nuestra Política de Privacidad relativos al uso del sitio www.elpradopsicologos.es y nuestra política de protección de datos.

OBJETO

El aviso legal que les mostramos a continuación regula el uso del sitio web www.elpradopsicologos.es del que es titular Espacio El Prado, S.L (en adelante El Prado Psicólogos).

Cuando un usuario navega a través del sitio web www.elpradopsicologos.es se le atribuye la condición de USUARIO del mismo, al mismo tiempo conlleva la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones publicadas en este aviso legal.

Al visitar nuestra página web, usted podrá obtener información sobre nuestros productos y servicios, leer nuestras publicaciones y descargarse o escuchar nuestros audios. Para hacer todo esto, no necesitamos que nos facilite ningún dato de carácter personal. Sin embargo, si usted desea solicitar información personalizada sobre un producto o servicio a través de un formulario de la web, se le recogerán sus datos de carácter personal. En estos supuestos, El Prado Psicólogos garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento, cumpliendo íntegramente con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos y con el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, así como con los estándares de confidencialidad propios de la actividad sanitaria.

IDENTIFICACIÓN

El Prado Psicólogos, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa de que:

Su denominación social es: ESPACIO EL PRADO, S.L

Su nombre comercial es: EL PRADO PSICÓLOGOS

Su NIF es: B87856647

Su domicilio social está en C/ ESPALTER 3, 28014, MADRID (ESPAÑA). 

Está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el Tomo 36602, Folio 41, Hoja 656858.

El Prado Psicólogos es un centro o consulta de psicología cuya finalidad es prestar apoyo psicológico o psiquiátrico a las personas que lo solicitan y acuden a voluntariamente a la misma.

El Prado Psicólogos dispone de dos gabinetes propios situados en la ciudad de Madrid. Uno, en la calle Espalter Nº 3, bajo izquierda, y otro, situado en la Calle Cervantes 9, escalera interior 4º centro derecha.

El centro de psicología El Prado Psicólogos se encuentra habilitado como Centro Sanitario por la Comunidad de Madrid, e inscrito de acuerdo con la normativa sanitaria vigente en el Registro de Centros de Psicología en Madrid perteneciente a la Dirección General de Ordenación e Inspección de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid con los números de registro CS30971 y CS14272.

Al mismo tiempo El Prado Psicólogos dispone de una página web www.elpradopsicologos.es  a través de cual informa a sus usuarios sobre sus productos y servicios y publica regularmente artículos sobre psicología y desarrollo personal.

COMUNICACIONES 

Toda comunicación entre un usuario y El Prado Psicólogos se considerará eficaz, a todos los efectos, cuando se realice a través de alguno de los siguientes medios: 

Tfno: 914299313

Email: info@elpradopsicologos.es

Dirección postal en C/ ESPALTER 3, C.P. 28014 de MADRID, provincia de MADRID (ESPAÑA). 

CONTENIDOS Y CONDICIONES DE USO

La información sobre los productos y servicios que contiene este sitio web es correcta a 17 de Mayo de 2018, pero está sujeta a variaciones después de dicha fecha. El Prado Psicólogos realiza el máximo esfuerzo por que todos los contenidos de este sitio web sean totalmente correctos. En todo caso, El Prado Psicólogos no asume ninguna responsabilidad -hasta donde permite la legislación vigente- por inexactitudes, omisiones o errores en nuestro sitio web.

LICENCIA DE USO DE CONTENIDO CREATIVE COMMONS

El Prado Psicólogos, a través de su web www.elpradopsicologos.es, pretende brindar información objetiva, práctica, interesante y útil que ayude a sus usuarios en algún aspecto de su vida. Por este motivo ponemos muy pocas trabas a la difusión de su contenido.

Todos los textos incluidos en la web se ofrecen a través de una Licencia Creative Commons.

Esta licencia permite compartir y adaptar los textos de la web siempre que la persona física o jurídica que quiera hacer uso de ellos cumpla dos requisitos:

  1. Reconocimiento. Debe reconocer en su artículo que el autor del texto es Rosario Linares de El Prado Psicólogos y añadir, en todos los casos, un enlace directo a la entrada original de la que ha tomado el texto o si lo prefiere a www.elpradopsicologos.es.

  2. No Comercial. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Esto es, no se puede obtener ningún beneficio comercial de su uso.

CONSENTIMIENTO

Las fotografías y datos de carácter personal de las personas físicas que aparecen en el sitio www.elpradopsicologos.es se utilizan con el consentimiento del afectado y únicamente con el fin de publicitar las iniciativas a las que El Prado Psicólogos dedica su objeto.

Toda la información contenida en esta página web (diseño gráfico, imágenes propias, códigos fuente, marcas, nombres comerciales, denominaciones, artículos, informes, estadísticas… ) está sujeta a los derechos de propiedad intelectual o industrial de El Prado Psicólogos o bien a los de su autor.

El Prado Psicólogos solo se atribuye el derecho de propiedad sobre algunas de las imágenes mostradas en el sitio, esto es, sobre aquellas que proceden de fuentes propias y sobre las compradas a bancos de imágenes no gratuitos. No se atribuye ningún tipo de derecho de propiedad sobre algunas de las imágenes mostradas en el sitio y que proceden de bancos de imágenes gratuitos. Por favor, si por error alguna de estas imágenes viola los derechos de autor, póngase en contacto con nosotros y la eliminaremos inmediatamente.

El Prado Psicólogos no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores de acceso en el contenido de la web.

El simple hecho de acceder a esta página web no presupone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial con El Prado Psicólogos.

El Prado Psicólogos se reserva la posibilidad de modificar unilateralmente las condiciones de uso de esta página web.

ENLACES

Se admiten enlaces a cualquier página de la web. Se ruega informar al webmaster de la inclusión de un enlace a esta página en la siguiente dirección de e-mail: info@elpradopsicologos.es.

El Prado Psicólogos se reserva la posibilidad de interponer acciones legales en el caso de que se establezcan enlaces a cualquier página de la web con la finalidad de descalificar, ridiculizar o calumniar a la entidad o aprovecharse de sus recursos deslealmente.

El Prado Psicólogos no es responsable del contenido de las páginas web a las que dirija enlaces desde su página.

El Prado Psicólogos informa expresamente que:

* Los enlaces que utilicen técnicas de “framing” vulneran los derechos de propiedad intelectual e industrial de El Prado Psicólogos o de terceros.
* Los enlaces que utilicen técnicas de “deep linking” se considerarán competencia desleal, respectivamente.
* La utilización de “metatags” con el nombre de El Prado Psicólogos es una violación del derecho de marca.

SEGURIDAD

La protección de los datos personales de los usuarios del sitio web de El Prado Psicólogos, facilitados a través de cualquier sistema que permita su transmisión, es un objetivo prioritario para la empresa. En este sentido, El Prado Psicólogos manifiesta su compromiso de cumplimiento de la legislación sobre la materia vigente en cada momento.

El Prado Psicólogos ha adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas que garanticen la seguridad de los datos personales, siendo el usuario consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

El Prado Psicólogos podrá utilizar “cookies” para lograr una mayor efectividad y eficacia en el proceso de navegación de sus usuarios. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de “cookies”, así como para impedir la instalación de “cookies” en su disco duro.

El presente sitio web contiene vínculos a otras páginas web. El Prado Psicólogos no asume ninguna responsabilidad en cuanto a la política de protección de datos adoptadas en éstos.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Prado Psicólogos mantiene la más estricta confidencialidad respecto de los datos personales de sus pacientes y usuarios de acuerdo con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, así como cualquier otra  normativa aplicable en materia de Protección de Datos. 

En virtud de este Reglamento le informamos de que el responsable del tratamiento de sus datos es:

Identidad: ESPACIO EL PRADO, S.L. (En adelante El Prado Psicólogos)

Dirección Postal: C/ ESPALTER 3, BAJO IZQUIERDA. 28014. MADRID

Teléfono: 914299313

Correo electrónico: info@elpradopsicologos.es

Finalidad con la que tratamos sus datos personales:

En El Prado Psicólogos tratamos la información que nos facilitan, a través de nuestros formularios de contacto, con el fin de:

-Informar sobre los servicios de psicología o psiquiatría que prestamos en nuestros centros de psicología o en alguno de los centros de psicología colaboradores que aparecen listados en: http://www.elpradopsicologos.es/psicologos-colaboradores/ 

-Informar sobre los libros de psicología que comercializamos a  través de la página web.

-Informar sobre los cursos ofertados a través de nuestra página web.

-En el caso de las personas que voluntariamente se han suscrito al blog, utilizamos sus datos personales para enviarles las nuevas publicaciones del mismo.  

Por cuánto tiempo conservaremos sus datos

Los datos personales se conservarán mientras no solicite su baja a través de alguno de los medios indicados o durante los plazos necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento del interesado.

Los datos personales no se ceden a terceros, salvo en el caso de las personas que solicitan información sobre alguno de los servicios ofertados en alguno de los centros colaboradores de El Prado Psicólogos y que aparecen incluidos en este apartado, http://www.elpradopsicologos.es/psicologos-colaboradores/ y también a los Encargados de Tratamiento que dan distinto soporte a El Prado Psicólogos, a nivel Legal, de alojamiento de datos, gestión de bases de datos y de comunicaciones y a los terceros necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

Cualquier persona tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación. Si desea ejercer estos derechos, póngase en contacto con El Prado Psicólogos, c/ Espalter 3, bajo izquierda. 28014, Madrid, por correo electrónico a través de info@elpradopsicologos.es o por teléfono en el 91 429 93 13.

El consentimiento para el tratamiento o cesión de los datos tiene siempre carácter revocable sin efectos retroactivos, de conformidad con los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

A la hora de solicitar cualquier información a terceros, siempre solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente prestando su consentimiento de forma expresa.

Solo le enviaremos aquellos correos electrónicos que usted haya solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes le ofreceremos la posibilidad de ejercer su derecho de supresión y renuncia a los mismos.